1-Satay brothers (Grill Singapourien)
Spécialistes de la cuisine singapourienne, les Satay
brothers servent grillades, soupes et salade hyper savoureuses à leur comptoir
du marché Atwater durant la belle saison et dans leur quartier général de la
rue St-Jacques à compter du 6 novembre.
À déguster : La salade de papaye verte épicée (la
meilleure en ville), le bun vapeur au tofu, les classiques satay de porc sauce
aux arachides et la soupe Laksa Lemak pour les vrais amateurs de piquant !
À revoir : Les portions sont parfois petites mais cela
nous permet de goûter à plusieurs plats délicieux J
2- Punjab Palace (Restaurant indien)
C’est dans le très cosmopolite quartier de Parc-Extension
que je me rends lorsque je veux manger un repas indien dans la plus pure
tradition. Le Punjab Palace vous servira des classiques parfaitement
exécutés : kormas de bœuf, légumes épicés, poulet au beurre, paneer, tikka
masala, pain nan… Et le tout, pour accommoder les budgets les plus serrés !
À déguster : Tout… et commandez du riz basmati, on ne
lésine pas sur le piquant au Punjab ! N’oubliez pas d’apporter votre bière ou
votre vin.
À revoir : Oubliez l’idée d’être servi en français et
attendez-vous à un décor très très moche. Mais pour un festin à 15 $ par
personne, on est prêt à certains sacrifices ;)
3-Big in Japan (bistro japonais)
La gastronomie japonaise se décline sous toutes ses formes en Occident depuis belle lurette. Big in Japan propose toutefois une cuisine bistro, festive et complètement alternative aux amateurs de cuisine nipponne.
La gastronomie japonaise se décline sous toutes ses formes en Occident depuis belle lurette. Big in Japan propose toutefois une cuisine bistro, festive et complètement alternative aux amateurs de cuisine nipponne.
Soupe Ramen |
À revoir : Le restaurant est trop éclairé et les
portions sont parfois démesurées.
4-5000 ans (Restaurant coréen)
Un petit bijou de la rue St-Denis où vous pourrez vous régaler de plats traditionnels coréens.
Bibimbap aux légumes |
À revoir : Le décor très approximatif et le service
laissent à désirer. Mais tout ce qui se passe dans l’assiette est parfait.
5-Shambala (Restaurant tibétain)
Un voyage au cœur du Tibet vous permettra de découvrir une
cuisine d’une richesse surprenante, étant donné le climat rigoureux qui règne
sur les territoires tibétains. Le Shambala offre une grande variété de plats
copieux qui regorgent de légumes frais.
À déguster : Les momos, des raviolis typiquement
tibétains farcis de légumes et fromages, de viande ou de pommes de terre que
l’on trempe dans deux sauces maison hyper savoureuses.
À revoir : Le Shambala gagnerait à laisser ses clients
apporter leur vin plutôt que de leur offrir une sélection aussi tristounette et
sans intérêt.
Merci pour ces adresses. Je vais enfin me décider à essayer le Punjab Palace dont j'ai entendu du bien aussi. En espérant que vous augmentiez votre cadence de publication, je vous souhaite bonne continuation.
RépondreSupprimerPL
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RépondreSupprimerDeux secrets bien gardés que j'ose ajouter à ta liste :
RépondreSupprimerLe restaurant Dev, sur Victoria. Un des meilleurs restaurants indiens à Montréal, tenu (depuis toujours) par une famille qui nous propose des plats absolument délicieux et authentiques pour un prix dérisoire. Ne te laisse pas distraire par le décor démodé, la cuisine en vaut largement la peine! Ils proposent une version végé du « butter chicken » à base de paneer. C'est toujours bon signe quand on réalise qu'on est la seule table de québécois de la place!
Bangkok Express, sur Monkland : La seule adresse que je regrette maintenant que j'ai quitté le quartier NDG. L'ambiance est très agréable, le service, attentionné, et que dire de la bouffe? Leur pad thaïs et leurs caris sont SI bons que j'éprouve constamment un dilemme déchirant au moment de commander. Je n'ai plus le choix de convaincre mon chum de prendre une assiette végétarienne, lui qui est carnivore, pour que l'on puisse partager.
J'ai hâte de lire ton prochain article!